Корзина (0)
В корзине пусто!

Готовим на кухне: лучшая мука для приготовления пиццы

Люди всегда будут спорить о том, можно ли приготовить большую вкусную пиццу в домашних условиях, без тысячи градусов, пылающих внутри лучших пиццерий.

Для справки, мы считаем, что это абсолютно выполнимо, и пора переходить к следующему вопросу:  верно ли, что тип муки, которую вы используете, так же важен, как и печь? Когда стоит вопрос приготовлении пиццы, то не вся мука одинакова.  Идеальное тесто для пиццы тоньше в середине, с ободком, который слегка раздувается, что дает ему очень важный хруст. При тестировании рецепта Pizza Margherita мы использовали итальянскую Caputo "00".

Мука Caputo "00" идеально подходит для теста для пиццы по двум причинам: первая, она мелко измельченная и вторая, она имеет более низкое содержание клейковины, чем большинство муки. Значение "00" относится к текстуре муки: итальянская мука классифицируется по числам в соответствии с тем, насколько мелко она измельчается, от грубого помола «tipo» 1 до 0 и самого мелкого 00.  Клейковина, натуральный белок, который остается когда крахмал удаляется из пшеничных зерен, создается эластичность, которую вы чувствуете, когда кусаете хрустящую буханку хлеба. Чем ниже содержание белка в муке, тем ниже клейковина, а чем ниже клейковина, тем меньше эластичности в вашем тесте (мука для торта имеет самый низкий уровень клейковины). Уровни клейковины контролируются путем выбора различных сортов пшеницы для переработки: высокоглютеновая мука производится из пшеницы с 14-15% клейковины. Между тем, Caputo «00» сделан из множества лучших зерен, которые находит семья Капуто, чтобы дать вашему тесту 12,5% клейковины.

Работая с сайтом www.food.redoro.ru, вы принимаете условия использования файлов cookies.

Более подробная информация здесь

x